月替わりダッチベイビー

2019.10_1

9月にお店のリニューアルも完了し、
この秋さらにパワーアップしたMission Bayになりました。
皆さんの秋の予定は決まりましたか?
まだ昼間は日差しが強いですが、まずはダッチベイビーから秋を感じてみませんか。

 

今月のダッチベイビーは秋がテーマです。
『渋皮栗モンブランとキャラメルりんごダッチベイビー』
バニラアイスにたっぷり乗せた栗のクリーム、
渋皮栗の甘露煮を乗せてモンブランのように仕上げました。

ベースは、エスプレッソを加えたダッチベイビーで、
コーヒーの香ばしい香りがします。
一緒にバターとカラメル色に焦がした砂糖でソテーした
りんごのキャラメリゼを乗せました。

 

トッピングには、ソテーしたりんごの風味を移したキャラメルソースと、
かぼちゃの種、アーモンドダイス、パリッと素揚げしたさつまいもチップスで
食感も楽しくなったと思います。
全体的に秋の味覚と、秋っぽい色味を意識しました。

この季節だからこそ食べたくなる
濃厚でクリーミーなダッチベイビーを、ぜひ堪能してみてください!

 

『渋皮栗モンブランとキャラメルりんごダッチベイビー』
販売期間:2019年10月4日(金)〜2019年10月31日(木)
販売価格: 1,000円+TAX